相模湾のアマダイ、良型連発でトップ2ケタも!【相模湾】

相模湾のアマダイ、良型連発でトップ2ケタも!【相模湾】

冬は美味しい釣魚が増える季節だが、その代表魚とも言えるのがアマダイだ。淡泊ながら上品な甘味と旨味がたっぷりのアマダイは、料亭などで好んで使われる高級食材。50㎝級の大型となると、浜値で1匹1万円! なんてこともある高級魚だ。


初心者の女性が49㎝を2匹釣り上げたほか、47㎝、45㎝などグッドサイズが数まじってトップ9匹。2番手8匹がふたり

冬の沖釣りは寒い? いやいや、冬こそ熱いんです!! 冬は美味しい高級ターゲットが増えてくる季節です! 脂が乗った冬の美味魚はパワーがあって引きもバツグン。釣って、食べて熱くなろう!!

アマダイ初心者という女性が、なんと一日で2匹の49cmをゲット!? こんなこともあるから釣りはやめられない。

惜しい! もうちょっとで50cmだった。でもそれが2匹ってスゴすぎる。

この日は、こんなサイズが連発。みな気持ちのいい引きを楽しんだ。

ダイワの田渕雅生さんは47.5㎝の良型など絶好釣。「船長に教わった釣り方をやったら連発でした!」。

この日は女性アングラーが大活躍。良型まじりで本命連発。

ダイワの高槻 慧さんは良型を連続ゲット。「誘い方が合うと、おもしろいようにアタリが連発しますね!」。

グッドサイズばかりでクーラーはズッシリ。淡泊な高級魚アマダイは、刺身、昆布締め、塩焼き、西京漬けなどなど、何にしても美味しく食べられる。

この日のポイントの水深は90~100m前後。「邦丸」はオモリ80号のノーマルタックルで攻める。

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